Пончик — это сладкое кондитерское изделие жаренное в масле. Пончики популярны во многих странах, особенно в Америки. Американские пончики бывают в виде кольца с отверстием посередине. Для приготовления можно использовать тесто различного вида: дрожжевое, творожное и т.д. После выпекания пончики посыпают сахарной пудрой, карамелью или шоколадной глазурью. Американские пончики имеют пышную форму, и для начинки можно использовать: сливки, джем, творог и сладкие наполнители.

ИНГРЕДИЕНТЫ

РЕЦЕПТ АМЕРИКАНСКИХ ПОНЧИКОВ
Пшеничная мука1,25 стакана
 
Яйцо куриное2 штуки
 
Сахар1/2 стакана
 
Пахта1/2 стакана
 
Топленое масло «Oleo»2 столовые ложки
 
Разрыхлитель1 чайная ложка
 
Молоко1 стакан
 
Лимонный сок1 столовая ложка
 
Ванилин1/2 чайной ложки
 
Шоколад100 гр.
 

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ДЕСЕРТА


1. Для приготовления пахты нам понадобятся: 1 стакан молока + 1 столова ложка сока лимона, смесь перемешать и оставить на 30 минут в теплом месте. Молоко свернется и загустеет, получится пахта.

2. Просеять 1/4 чашки муки, добавить разрыхлитель, половинку чашки сахара и щепотку соли.

3. В отдельной посуде слегка взбить яйца, пахту, ванилин и масло.

4. Все ингредиенты объединить и перемешать. Формы для пончиков смазываются маслом заполняются тестом на половину.

5. Готовые формы заполненнные с тестом выпекать в разогретой до 210 градусов духовке 10 минут и пусть еще 5 минут постоят в духовке остынут, тогда можно вынимать.

6. Готовые пончики нужно украсить шоколадной глазурью, для этого нужно растопить шоколад с молоком на водной бане.