Пончик — это сладкое кондитерское изделие жаренное в масле. Пончики популярны во многих странах, особенно в Америки. Американские пончики бывают в виде кольца с отверстием посередине. Для приготовления можно использовать тесто различного вида: дрожжевое, творожное и т.д. После выпекания пончики посыпают сахарной пудрой, карамелью или шоколадной глазурью. Американские пончики имеют пышную форму, и для начинки можно использовать: сливки, джем, творог и сладкие наполнители.
ИНГРЕДИЕНТЫ
РЕЦЕПТ АМЕРИКАНСКИХ ПОНЧИКОВ | ||
---|---|---|
Пшеничная мука | 1,25 стакана | |
Яйцо куриное | 2 штуки | |
Сахар | 1/2 стакана | |
Пахта | 1/2 стакана | |
Топленое масло «Oleo» | 2 столовые ложки | |
Разрыхлитель | 1 чайная ложка | |
Молоко | 1 стакан | |
Лимонный сок | 1 столовая ложка | |
Ванилин | 1/2 чайной ложки | |
Шоколад | 100 гр. |
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ДЕСЕРТА
1. Для приготовления пахты нам понадобятся: 1 стакан молока + 1 столова ложка сока лимона, смесь перемешать и оставить на 30 минут в теплом месте. Молоко свернется и загустеет, получится пахта.
2. Просеять 1/4 чашки муки, добавить разрыхлитель, половинку чашки сахара и щепотку соли.
3. В отдельной посуде слегка взбить яйца, пахту, ванилин и масло.
4. Все ингредиенты объединить и перемешать. Формы для пончиков смазываются маслом заполняются тестом на половину.
5. Готовые формы заполненнные с тестом выпекать в разогретой до 210 градусов духовке 10 минут и пусть еще 5 минут постоят в духовке остынут, тогда можно вынимать.
6. Готовые пончики нужно украсить шоколадной глазурью, для этого нужно растопить шоколад с молоком на водной бане.