Маффины – один из популярных десертов мира. Это американский вариант кекса, маленькая круглая выпечка, в состав которой входят следующие начинки: шоколадная стружка, малина, орехи, апельсин, персик, банан, и т.д. В отличие от кексов, маффины больше похожи на булочки: не такие сладкие. Маффины можно печь к завтраку или к чаю.

ИНГРЕДИЕНТЫ

РЕЦЕПТ МАФФИНА
Пшеничная мука2 стакана
 
Яйцо куриное3 штуки
 
Сахар1 стакан
 
Пахта1/2 стакана
 
Топленое масло «Oleo»100 гр.
 
Разрыхлитель1/2 чайной ложки
 
Персики3 штуки
 
Ванилин1/2 чайной ложки
 

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ДЕСЕРТА


1. Первую очередь нужно перемещать: 3 яйца, 1 стакан кефира, 1 стакан сахара, 100 г сливочного масла.

2. Потом отдельно просеять 2 стакана муки, пакетик разрыхлителя и ванилина.

3. Все ингредиенты перемешать в одном сосуде, тесто разлить по формам. В каждую форму положить нарезанные персики.

4. Тесто нужно выпекать 30 минут в духовке, установив температуру 200 градусов.