Маффины – один из популярных десертов мира. Это американский вариант кекса, маленькая круглая выпечка, в состав которой входят следующие начинки: шоколадная стружка, малина, орехи, апельсин, персик, банан, и т.д. В отличие от кексов, маффины больше похожи на булочки: не такие сладкие. Маффины можно печь к завтраку или к чаю.
ИНГРЕДИЕНТЫ
РЕЦЕПТ МАФФИНА | ||
---|---|---|
Пшеничная мука | 2 стакана | |
Яйцо куриное | 3 штуки | |
Сахар | 1 стакан | |
Пахта | 1/2 стакана | |
Топленое масло «Oleo» | 100 гр. | |
Разрыхлитель | 1/2 чайной ложки | |
Персики | 3 штуки | |
Ванилин | 1/2 чайной ложки |
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ДЕСЕРТА
1. Первую очередь нужно перемещать: 3 яйца, 1 стакан кефира, 1 стакан сахара, 100 г сливочного масла.
2. Потом отдельно просеять 2 стакана муки, пакетик разрыхлителя и ванилина.
3. Все ингредиенты перемешать в одном сосуде, тесто разлить по формам. В каждую форму положить нарезанные персики.
4. Тесто нужно выпекать 30 минут в духовке, установив температуру 200 градусов.