Коржик — вкусное кондитерское изделие, вкус которого знаком всем с детства. Рецепты коржиков бывают разные. Коржик легко испечь в домашних условиях, сделать его можно песочным, бисквитным или соленым. Коржики любят именно за их молочность, поэтому чаще всего их готовят на основе молока. Рецепт достаточно простой и очень быстрый, и уже спустя 30-40 минут у вас на столе будет гора вкусных и ароматных коржиков!

ИНГРЕДИЕНТЫ

РЕЦЕПТ МОЛОЧНОГО КОРЖИКИ
Пшеничная мука400 гр.
 
Сахар200 гр.
 
Маргарин для выпечки 72%100 гр.
 
Яйцо куриное1 штука
 
Молоко80 мл.
 
Разрыхлитель10 гр.
 
Ванилин0,2 гр.
 

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВЫПЕЧКИ


1. Для начало взбить размягченное сливочное масло с сахаром, добавить яйцо, молоко и разрыхлитель. В полученную смесь необходимо добавить муку и быстро замесить мягкое тесто.

2. Из теста раскатать пласт толщиной 6–7 мм. Формочкой для кекса выдавить коржики.

3. Сформированные коржики переложить на противень и выпекать в духовке разогретой до 200 градусов в течении 15 минут. Если коржики немного зарумянятся сверху – значит, готовы. Если их передержать больше, то они станут жесткими.

Молочные коржики рецепт