Оладьи из кабачков — это одно из самых древних русских блюд. От блинов оладьи отличаются формой и составом теста: для пышности в оладьи добавляют дрожжи, кефир или кислое молоко и замешивают до состояния густой сметаны. Оладьи жарят с маслом на разогретой сковородке. Если хотите приготовить красивые и аккуратные оладьи из кабачков, тесто надо на раскалённую сковородку, и желательно делать это столовой ложкой, так у вас не будут прилипать и разлезаться кабачковые оладьи.

ИНГРЕДИЕНТЫ

РЕЦЕПТ ОЛАДЬИ ИЗ КАБАЧКОВ
Кабачки400 гр.
 
Пшеничная мука120 гр.
 
Топленое масло «Oleo»40 гр.
 
Яйцо куриное2 штуки
 
Сольпо вкусу
 

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ


1. Первым делом нужно кабачки очистить от кожи, разрезать пополам и удалить семечки.

2. Кабачки натереть на терке или измельчать с помощью мясорубку.

3. Протертые кабачки смешать с мукой, яйцами и солью.

4. Полученную смесь выложить ложкой на разогретую сковородку и обжаривать на теплоном масле с двух сторон.