Оладьи из кабачков — это одно из самых древних русских блюд. От блинов оладьи отличаются формой и составом теста: для пышности в оладьи добавляют дрожжи, кефир или кислое молоко и замешивают до состояния густой сметаны. Оладьи жарят с маслом на разогретой сковородке. Если хотите приготовить красивые и аккуратные оладьи из кабачков, тесто надо на раскалённую сковородку, и желательно делать это столовой ложкой, так у вас не будут прилипать и разлезаться кабачковые оладьи.
ИНГРЕДИЕНТЫ
РЕЦЕПТ ОЛАДЬИ ИЗ КАБАЧКОВ | ||
---|---|---|
Кабачки | 400 гр. | |
Пшеничная мука | 120 гр. | |
Топленое масло «Oleo» | 40 гр. | |
Яйцо куриное | 2 штуки | |
Соль | по вкусу |
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Первым делом нужно кабачки очистить от кожи, разрезать пополам и удалить семечки.
2. Кабачки натереть на терке или измельчать с помощью мясорубку.
3. Протертые кабачки смешать с мукой, яйцами и солью.
4. Полученную смесь выложить ложкой на разогретую сковородку и обжаривать на теплоном масле с двух сторон.