Панкейки на молоке — это пышные, вкусные блины, которые идеально подходят для завтрака. Панкейки очень популярны во Соединенных Штатах и в Канаде. Панкейки выпекаются из жидкого теста на основе молока, масла и яйца. Для приготовления этих блинчиков используют сковороду, смазанную маслом. Панкейки можно приготовить со сладкой начинкой: джемом, шоколадом, фруктами, или шоколадной стружкой, или же имеются варианты посытнее: с мясом или сыром.
ИНГРЕДИЕНТЫ
РЕЦЕПТ ПАНКЕЙКИ НА МОЛОКЕ | ||
---|---|---|
Молоко | 2 стакана | |
Пшеничная мука | 2 стакана | |
Сахар | 2 столовые ложки | |
Яйцо куриное | 2 штуки | |
Топленое масло «Oleo» | 100 гр. | |
Соль | 1/4 чайной ложки | |
Разрыхлитель | 2 чайные ложки |
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Сперва нужно взбить яйца с сахаром и солью до появления пены.
2. Добавить стакан молока, необходимо хорошенко взбить венчиком, постепенно всыпать муку, постоянно разбивая комочки венчиком.
3. В процессе разбивания нужно добавить оставшийся стакан молока и муки.
4. Влить топленое сливочное масло.
5. Добавить разрыхлитель в тесто и еще раз хорошо перемешать. Оставить постоять 10 минут.
6. Тесто нужно жарить на разогретой сковородке. Как только появятся и начнут лопаться пузырьки, перевернуть оладушек и жарить еще секунд 20.