Панкейки на молоке — это пышные, вкусные блины, которые идеально подходят для завтрака. Панкейки очень популярны во Соединенных Штатах и в Канаде. Панкейки выпекаются из жидкого теста на основе молока, масла и яйца. Для приготовления этих блинчиков используют сковороду, смазанную маслом. Панкейки можно приготовить со сладкой начинкой: джемом, шоколадом, фруктами, или шоколадной стружкой, или же имеются варианты посытнее: с мясом или сыром.

ИНГРЕДИЕНТЫ

РЕЦЕПТ ПАНКЕЙКИ НА МОЛОКЕ
Молоко2 стакана
 
Пшеничная мука2 стакана
 
Сахар2 столовые ложки
 
Яйцо куриное2 штуки
 
Топленое масло «Oleo»100 гр.
 
Соль1/4 чайной ложки
 
Разрыхлитель2 чайные ложки
 

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ


1. Сперва нужно взбить яйца с сахаром и солью до появления пены.

2. Добавить стакан молока, необходимо хорошенко взбить венчиком, постепенно всыпать муку, постоянно разбивая комочки венчиком.

3. В процессе разбивания нужно добавить оставшийся стакан молока и муки.

4. Влить топленое сливочное масло.

5. Добавить разрыхлитель в тесто и еще раз хорошо перемешать. Оставить постоять  10 минут.

6. Тесто нужно жарить на разогретой сковородке. Как только появятся и начнут лопаться пузырьки, перевернуть оладушек и жарить еще секунд 20.