Пасхальный кулич — это празднично украшенный праздничный хлеб. Рецепт пасхального кулича довольно простой, но считается, что выпечка получится высокой и сдобной, если готовить ее только со светлыми мыслями. Добавление изюма, орехов и ванилина придают приятный вкус. Перед подачей на праздничный стол их обязательно украшают сахарной пудрой, кондитерской помадкой, шоколадной крошкой или глазурью.

ИНГРЕДИЕНТЫ

РЕЦЕПТ ПАСХАЛЬНОГО КУЛИЧА
Молоко1/2 л.
 
Пшеничная мука1 кг.
 
Маргарин для выпечки 72%250 гр.
 
Масло молочно-растительное «Oleo» 82,5%100 гр.
 
Топленое масло «Oleo»100 гр.
 
Сметана100 гр.
 
Сахар700 гр.
 
Яйцо куриное10 штук
 
Сольщепотка
 
Ванильный сахарпо вкусу
 
Свежие дрожжи70 гр.
 
Растительное масло1,5 столовые ложки
 
Изюмпо вкусу
 

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ДЕСЕРТА


1. Первым делом нужно подогреть молоко, растворить в нем 350 грамм сахара. Дрожжи развести в небольшом количестве теплого молока. Смешать полученные массы и оставить на 10 минут.

2. Оставшийся сахар взбить с яйцами, добавить маргарин, масло и топленое масло, сметану, соль, ванильный сахар, растительное масло и перемешать. Снова смешать обе массы. Добавить муку и замесить тесто. Поставить в теплое место на 3 часа.

3. Тесто вымесить так, чтобы оно легко отставало от рук. Изюм добавляется в конце. Тесто выложить в смазанные маслом на 1/3 объема. Потом нужно подождать поднятие теста. Тесто выпекать около часа в духовке разогретой до 180 градусов. Готовый кулич можете украсить по своему вкусу.