Пирог из слоеного теста — это довольно сложная выпечка по приготовлению, но пирог сделанный из хороших продуктов способно поднять домашнюю выпечку на солидный уровень.
Слоеные пироги с фруктами, мясом, сырными и сладкими начинками отлично подходят для праздничных столов. Пироги из слоеного теста отличаются простотой и быстротой приготовления, потому их рецепты популярны среди тех, кто не любит застрять в кухне.

ИНГРЕДИЕНТЫ

РЕЦЕПТ ПИРОГА ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА
Слоеное тесто500 гр.
Сахар120 гр.
Груши2 штуки
Молотый кардамонпо вкусу
Маргарин «Oleo» 72% для слоенного тесто30 гр.

 

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ДЕСЕРТА


1. Первым делом  разрезаем грушу на 4 части, потом очищаем от семян.

2. В сковороде расплавляем сахар. На него добавляем маргарин Oleo и растапливаем его. Приправляем карамель с измельченным кардамоном.

3. Берем сковороду с плиты и выкладываем по кругу ломтики груш.

4. Накрываем груши кругом из слоеного теста.

5. Заправляем края теста внутрь в виде бортика.

6. Посередине откроем отверстие для выхода пара.

7. Чтобы тесто не поднималось в процессе выпекания, по всей поверхности теста делаем проколы вилкой.

8. Готовое тесто пирога помещаем в разогретую до 200 градусов духовку. Через 10 минут после начала выпекания, уменьшаем температуру до 180 градусов. Выпекаем пирог до румяности.

9. Готовый пирог достаем из духовки и украшаем ягодами или сахарной пудрой. Десерт можно подать с ягодным джемом.