Пирог с малиной – это вкуснейшая летняя выпечка, которую обожают все. Ароматная, спелая малина и рассыпчатое тесто — это и есть пирог с малиной, который украсить любой гостиный стол. Малиновым пирогом можно особенно насладиться летом. Сорвать нежную ягодку прямо с куста, и с ней, сочной и ароматной, немедленно отправиться на кухню печь самый вкусный пирог.

ИНГРЕДИЕНТЫ

РЕЦЕПТ ПИРОГА С МАЛИНОЙ
Пшеничная мука2,5 стакана
 
Сахар1,5 стакан
 
Яйцо куриное3 штуки
 
Сода1/2 чайная ложка
 
Уксус1/2 чайная ложка
 
Маргарин «Oleo»72%для выпечки200 гр.
 
Замороженные ягоды400 гр.
 
Картофельный крахмал1 чайная ложка
 

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИРОГА


1. Первым делом необходимо белок отделить от желтка.

2. В одном сосуде нужно смешать пачку маргарина комнатной температуры, 2,5 стакана муки и 3 желтка. Добаляем соду, гашенную уксусом. Тесто нужно перемещать пока оно не станет упругим. 1/3 часть теста убераем в холодильник.

3. Ягоды нужно промыть и подождать пока вода стечет. Добавляем в них пол стакана сахара и перемешаем.

4. Форму для запекания необходимо смазать сливочным маслом. Выложим тесто с бортиками.

5. В одном стакане взбиваем 3 белка и 1 стакан сахара.

6. Нужно выложит ягоды и слегка посыпать их крахмалом.

7. Потом ягоды залеваем белковым кремом.

8. Остатки теста необходимо натереть на крупной терке и посыпим пирог.

9. Тесто выпекается в духовке разогретой до 180 градусов в течении 40 минут.