Любую кондитерскую сладость можно считать пирожным. Это может быть десерт из сладкого теста с прослойками из нежного крема, легкий творожный десерт, простой бисквит или любимая многими шоколадная «картошка». Рецептов множество, и все они разные. Например, пирожное «картошка» не нужно выпекать. Основные ингредиенты: крошка из печенья, сахар, молоко, ром и какао. Делаете красивые шарики и отправляете пирожное в холодильник. Десерт готов.
ИНГРЕДИЕНТЫ
РЕЦЕПТ ПИРОЖНОГО КАРТОШКА | ||
---|---|---|
Печенье | 800 гр. | |
Вареное сгущенное молоко | 2 банки | |
Масло молочно-растительное «Oleo» 82,5% | 100 гр. | |
Какао-порошок | 50 гр. | |
Ванильный сахар | 10 гр. | |
Грецкие орехи | 75 гр. | |
Изюм | 75 гр. |
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ДЕСЕРТА
1. В начале орехи измельчать руками. Потом кипячённой водой нужно запарить изюм, оставить там несколько минут, затем слить воду. Печенье необходимо перекрутить через мясорубку.
2. В крошенное печенье добавить ванильный сахар, какао, орехи и запаренный изюм. Полученную смесь нужно тщательно перемешать и смешать с кремом.
3. Из полученной сладкой массы вылепить небольшие колобки, которые можно обкатать в крошках из печенья.
4. Готовые пирожные выложить на тарелку и поставить в холодильник на несколько часов.
5. Для приготовления крема нужно растереть 2 банки вареной сгущенки со 100 граммами размягченного масло Oleo. Пирожное картошка рецепт