Любую кондитерскую сладость можно считать пирожным. Это может быть десерт из сладкого теста с прослойками из нежного крема, легкий творожный десерт, простой бисквит или любимая многими шоколадная «картошка». Рецептов множество, и все они разные. Например, пирожное «картошка» не нужно выпекать. Основные ингредиенты: крошка из печенья, сахар, молоко, ром и какао. Делаете красивые шарики и отправляете пирожное в холодильник. Десерт готов.

ИНГРЕДИЕНТЫ

РЕЦЕПТ ПИРОЖНОГО КАРТОШКА
Печенье800 гр.
 
Вареное сгущенное молоко2 банки
 
Масло молочно-растительное «Oleo» 82,5%100 гр.
 
Какао-порошок50 гр.
 
Ванильный сахар10 гр.
 
Грецкие орехи75 гр.
 
Изюм75 гр.
 

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ДЕСЕРТА


1. В начале орехи измельчать руками. Потом кипячённой водой нужно запарить изюм, оставить там несколько минут, затем слить воду. Печенье необходимо перекрутить через мясорубку.

2. В крошенное печенье добавить ванильный сахар, какао, орехи и запаренный изюм. Полученную смесь нужно тщательно перемешать и смешать с кремом.

3. Из полученной сладкой массы вылепить небольшие колобки, которые можно обкатать в крошках из печенья.

4. Готовые пирожные выложить на тарелку и поставить в холодильник на несколько часов.

5. Для приготовления крема нужно растереть 2 банки вареной сгущенки со 100 граммами размягченного  масло Oleo. Пирожное картошка рецепт