Плюшка — это сладкая сдобная булочка, скрученная бантиком. Для приготовления плюшки в качестве начинки используется сахар, сверху часто посыпается корицей. Плюшки внешне очень красивы и их приятно кушать. Плюшки можно приготовить и без начинки, это значит, что изделие хорошо поднимется и равномерно пропечется.

ИНГРЕДИЕНТЫ

РЕЦЕПТ ПЛЮШКИ
Пшеничная мука500 гр.
 
Молоко250 мл.
 
Сахар3 столовые ложки
 
Сольщепотка
 
Топленое масло «Oleo»50 гр.
 
Подсолнечное масло6 столовых ложек
 
Сухие дрожжи11 гр.
 
Яйцо куриное1 штука
 

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ДЕСЕРТА


1. Первым делом нужно вбить яйцо в теплое молоко, добавить сахар, соль и перемешать венчиком.

2. После этого нужно добавить масло, дрожжи. Вместе все перемешать. В последную очередь добавить порциями муку. Замесить мягкое тесто.

3. Разделить тесто на куски размером поменьше мандарина. Полученные куски раскатать в прямоугольник, смазать маслом, посыпать сахаром, свернуть в рулет.

4. Соединить концы вместе, сделать не до конца надрез и вывернуть. Получится плюшка.

5. Выложить плюшки на противень, поставить в теплое место, чтобы они увеличились в объеме. Последним делом тесто поставить на духовку, установив температуру 200 градусов и выпекать 20–25 минут.