Плюшка — это сладкая сдобная булочка, скрученная бантиком. Для приготовления плюшки в качестве начинки используется сахар, сверху часто посыпается корицей. Плюшки внешне очень красивы и их приятно кушать. Плюшки можно приготовить и без начинки, это значит, что изделие хорошо поднимется и равномерно пропечется.
ИНГРЕДИЕНТЫ
РЕЦЕПТ ПЛЮШКИ | ||
---|---|---|
Пшеничная мука | 500 гр. | |
Молоко | 250 мл. | |
Сахар | 3 столовые ложки | |
Соль | щепотка | |
Топленое масло «Oleo» | 50 гр. | |
Подсолнечное масло | 6 столовых ложек | |
Сухие дрожжи | 11 гр. | |
Яйцо куриное | 1 штука |
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ДЕСЕРТА
1. Первым делом нужно вбить яйцо в теплое молоко, добавить сахар, соль и перемешать венчиком.
2. После этого нужно добавить масло, дрожжи. Вместе все перемешать. В последную очередь добавить порциями муку. Замесить мягкое тесто.
3. Разделить тесто на куски размером поменьше мандарина. Полученные куски раскатать в прямоугольник, смазать маслом, посыпать сахаром, свернуть в рулет.
4. Соединить концы вместе, сделать не до конца надрез и вывернуть. Получится плюшка.
5. Выложить плюшки на противень, поставить в теплое место, чтобы они увеличились в объеме. Последним делом тесто поставить на духовку, установив температуру 200 градусов и выпекать 20–25 минут.