Рогалики из творожного теста — хлебобулочное изделие в форме полумесяца или рога. Дрожжевое тесто хорошо подходит, если готовить рогалики с фруктовой начинкой, так они получатся пышными, сладкими и будут иметь глянцевую корочку. Вкусные рогалики с повидлом идеально подойдут для завтрака с горячей чашкой кофе. Подают рогалики к столу со сметаной, джемом или горячим шоколадом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

РЕЦЕПТ РОГАЛИКОВ ИЗ ТВОРОЖНОГО ТЕСТА
Творог200 гр.
 
Пшеничная мука1,5 стакан
 
Уксус1/2 чайной ложки
 
Сахарпо вкусу
 
Сода1/2 чайной ложки
 
Маргарин для слоеного теста «Oleo» 72%200 гр.
 

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ


1. Первым делом необходимо смешать творог, размягченный маргарин, муку, добавить в полученную смесь соду, гашеную уксусом.

2. Полученную смесь нужно разделить на небольшие шарики. Взять шарик, раскатать тонко в круг. Посыпать сахаром, прокатать скалкой, чтоб вдавить сахар в тесто. Разрезать на 8 секторов, каждый сектор скатать от края к центру.

3. Готовое тесто выложить на противень и поставить в разогретую духовку.