Маффины — это маленькие порционные кексы, они немного тяжелее кексов. Маффины похожи на хлеб, в них кладут меньше сахара, овсянку, но больше «жидкости» в виде яиц, молока. Для приготовления  теста для маффинов отдельно  смешиваются все сухие ингредиенты, и отдельно все «мокрые», и  только потом все это соединяется и быстро перемешивается. Тесто для маффинов замешивается ложкой. При использовании миксера они получатся тяжелее.

ИНГРЕДИЕНТЫ

РЕЦЕПТ ШОКОЛАДНЫХ МАФФИНОВ
Маргарин для выпечки 72% 180 гр.
 
Какао4 столовые ложки
 
Сахар1/2 стакана
 
Яйцо куриное3 штуки
 
Молоко1/2 стакана
 
Пшеничная мука2 стакана
 
Сода1/2 чайной ложки
 

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ


1. Первым делом необходимо растопить маргарин, добавить какао, сахар, молоко — размешать, вскипятить и остудить. В полученную смесь добавить яйца, взбить. После этого всыпать муку и соду, перемешать.

2. Готовое тесто разложить по формам, отправить в духовку, разогретую до 180 градусов и выпекать 35 минут.