Турецкая пахлава рецепт — очень известная многим хозяйкам, представляющий собой комбинацию меда и слоеного теста. Пахлаву готовят из тонких листов теста, промазывают их маслом и выкладывают слоями. Начинка делается из молотых орехов, пропитанных специями, медом или сахарным сиропом. Пахлаву выпекают в различных формах: прямоугольной, круглой или квадратной. Турецкая пахлава рецепт приготовления займет много времени, но ради идеального вкуса сладости можно постараться.
ИНГРЕДИЕНТЫ
РЕЦЕПТ ПЛЮШКИ | ||
---|---|---|
Пшеничная мука | 4 стакана | |
Молоко | 1 столовая ложка | |
Яйцо куриное | 4 штуки | |
Соль | по вкусу | |
Топленое масло «Oleo» | 150 гр. | |
Свежие дрожжи | 20 гр. | |
Орехи | 3 стакана | |
Сахарная пудра | 2 стакана | |
Ванилин | щепотка | |
Шафран | 1 гр. |
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ДЕСЕРТА
1. В начале нужно подогреть молоко. Растворить дрожжи, добавить 2 яйца, половину топленого масла, соль и шафран. Все хорошо перемешать, добавить муку и замесить тесто. Оставить его на полтора часа. После этого нужно разделить тесто на 12 частей, 2 из них должны быть больше других.
2. Орехи нужно измельчать с помощью мясорубку и перемешать со стаканом сахарной пудры, ванилином, шафраном.
3. Один из больших кусков теста раскатать толщиной в полмиллиметра, положить в высокую сковороду и смазать маслом. Еще один кусок теста раскатать, положить поверх предыдущего, смазать маслом, выложить начинку толщиной 3–4 миллиметра и так далее до подлесного куска теста. Последним слоем будет второй большой кусок теста.
4. После этого разрезать пахлаву ромбом размером 10х4 сантиметра, смазать яичным желтком и в середину каждого ромба положить лесной орех или миндаль. Выпекать в течение 40–45 минут при 180–200 градусах. В это время приготовить сироп из стакана сахарной пудры и стакана горячей воды. Горячим сиропом полить готовую пахлаву и снова поставить в духовку на 7 минут.