Турецкая пахлава рецепт — очень известная многим хозяйкам, представляющий собой комбинацию меда и слоеного теста. Пахлаву готовят из тонких листов теста, промазывают их маслом и выкладывают слоями. Начинка делается из молотых орехов, пропитанных специями, медом или сахарным сиропом. Пахлаву выпекают в различных формах: прямоугольной, круглой или квадратной. Турецкая пахлава рецепт приготовления займет много времени, но ради идеального вкуса сладости можно постараться.

ИНГРЕДИЕНТЫ

РЕЦЕПТ ПЛЮШКИ
Пшеничная мука4 стакана
 
Молоко1 столовая ложка
 
Яйцо куриное4 штуки
 
Сольпо вкусу
 
Топленое масло «Oleo»150 гр.
 
Свежие дрожжи20 гр.
 
Орехи3 стакана
 
Сахарная пудра2 стакана
 
Ванилинщепотка
 
Шафран1 гр.
 

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ДЕСЕРТА


1. В начале нужно подогреть молоко. Растворить дрожжи, добавить 2 яйца, половину топленого масла, соль и шафран. Все хорошо перемешать, добавить муку и замесить тесто. Оставить его на полтора часа. После этого нужно разделить тесто на 12 частей, 2 из них должны быть больше других.

2. Орехи нужно измельчать с помощью мясорубку и перемешать со стаканом сахарной пудры, ванилином, шафраном.

3. Один из больших кусков теста раскатать толщиной в полмиллиметра, положить в высокую сковороду и смазать маслом. Еще один кусок теста раскатать, положить поверх предыдущего, смазать маслом, выложить начинку толщиной 3–4 миллиметра и так далее до подлесного куска теста. Последним слоем будет второй большой кусок теста.

4. После этого разрезать пахлаву ромбом размером 10х4 сантиметра, смазать яичным желтком и в середину каждого ромба положить лесной орех или миндаль. Выпекать в течение 40–45 минут при 180–200 градусах. В это время приготовить сироп из стакана сахарной пудры и стакана горячей воды. Горячим сиропом полить готовую пахлаву и снова поставить в духовку на 7 минут.